На юге России дальнобойщики объявили забастовку из-за низких тарифов на перевозки

Яромир Романов/Znak.com

По югу России прокатилась волна стихийных акций протеста, в которых участвуют владельцы грузовиков. Они недовольны низкими тарифами на перевозку зерна, пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, серия забастовок прошла в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. В ассоциации грузового автотранспорта «Грузавтотранс» сообщили, что в акциях участвуют «несколько сотен машин», около 60–70% всех перевозчиков зерна.

Участники забастовки уже саботировали отгрузки 90 тысяч тонн зерна. Дальнобойщики не пропускают транспорт на перегрузочные терминалы и призывают других водителей присоединиться к протестам.

В ассоциации «Дальнобойщик» говорят, что с тарифами не согласны 70% перевозчиков. Они требуют повысить оплату перевозки зерна.

Ранее ассоциация «Грузавтотранс» направила письма руководству России из-за критической ситуации с перевозкой зерна. В организации заявили, что автовладельцы из-за низких тарифов превышают допустимый вес партии в два-три раза, чтобы компенсировать расходы на топливо и ремонт.

Источник: znak.com

Добавить комментарий