На теле найденного мертвым экс-охранника Кадырова обнаружили кровоподтеки

Znak.com

На теле бывшего охранника первого президента Чечни Ахмата Кадырова Аюба Тунтуева, которого в середине марта нашли мертвым во владимирской колонии № 6, обнаружены кровоподтеки. Как пишет «Кавказский узел», также экспертиза установила отсутствие в теле Тунтуева почек и легкого. Информацию о том, что из тела Тунтуева были изъяты почки и легкие, на условиях анонимности подтвердил один из участников заседания Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшегося 21 марта.

Тело Тунтуева похоронено на его родине.  «На тезете (поминках), было очень много людей, из соседних сел и других районов люди приезжали. В его самоубийство никто не верит», — рассказал изданию один из родственников Тунтуева.

Тунтуев отбывал 24 года лишения свободы по делу о теракте в чеченском селе Знаменское и 11 месяцев за нападение на военных 104-го полка 706-й псковской дивизии ВДВ в 2000 году в Чечне. Осужденный в обоих случаях свою вину не признал.

Только в 2016 году Тунтуев дважды жаловался на избиения и угрозы тюремщиков с требованием добиться признательных показаний и отказаться от услуг адвоката. По одному из данный случаев СКР возбудил уголовное дело против неустановленных сотрудников ИК-6. С 2017 года Тунтуев почти постоянно находился в одиночной камере.

12 марта стало известно, что Тунтуев был найден мертвым. Со ссылкой на сотрудника ФСИН СМИ сообщали, что Тунтуев покончил с собой. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий