На Шри-Ланке произошли еще три взрыва

Xinhua/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Во время контртеррористической операции на востоке Шри-Ланки в городе Калмунай прогремели три взрыва, сообщает издание News 1st со ссылкой на официального представителя армии. Также передается, что в Калмунае и городах Саммантхурае и Чавалакадае полиция объявила комендантский час. 

Как сообщает портал Adaderana, взрывы устроили подозреваемые в терроризме, когда отстреливались от полиции. В результате один или два боевика погибли. Информации о других жертвах не поступало.

Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке во время празднований католической Пасхи прогремели восемь взрывов в церквях и отелях. В результате погибли 359 человек, в том числе более 30 иностранцев, более 500 человек получили ранения. Спустя два дня в стране произошло еще два взрыва, но уже под контролем силовиков во время обезвреживания обнаруженных ими взрывных устройств.

CNN: на Шри-Ланке среди смертников были сыновья крупного бизнесмена

Ответственность за серию терактов на Шри-Ланке взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». По словам президента Шри-Ланки Майтрипала Япа Сирисена, полиция разыскивает 140 человек, причастных к взрывам.

Министерство иностранных дел РФ рекомендовало россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации в этой республике. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий