На Сахалине построят угольный конвейер за 7,8 миллиарда

Яромир Романов

В Углегорском районе Сахалинской области построят 28-километровую линию по транспортировке угля. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 7,8 млрд рублей, заниматься им будет ООО «Восточная горнорудная компания» (ВГК), ставшая резидентом свободного порта Владивосток (СПВ). Об этом сообщает «Интерфакс».

Изготовление и оборудование протяженного в России угольного конвейера начнется в мае 2019 года, запустить его в работу планируется в 2021 году. Подрядчик работ — французская компания RBL-REI SA, один из мировых лидеров в области инжиниринга подобных систем.

«Угольный конвейер соединит Солнцевский разрез и морской порт Шахтерск, развитие и перспективы которого напрямую связаны с планами по увеличению добычи угля и его экспорту в страны Азиатско-тихоокеанского региона», — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров ВГК Олега Мисевра.

Мисевр подчеркнул, что запуск линии в работу позволит увеличить объемы транспортировки угля с разреза в порт с 7,5 млн тонн по итогам 2018 года до 20 млн тонн в перспективе. Проект уже поддержали федеральные и областные власти.

«Магистральный угольный конвейер в Углегорском районе станет одним из самых современных не только в России, но и в мире. Запуск объекта существенно снизит нагрузку на автомобильные дороги в муниципальном образовании и положительно повлияет на экологию, поскольку на всем своем протяжении он будет „закрытым“. Реализация проекта создаст дополнительные высокотехнологичные рабочие места, значительно увеличит наши налоговые отчисления в областной и муниципальный бюджеты», — добавил председатель совета директоров ВГК.

В сообщении отмечается, что в ближайшие четыре года ВГК планирует вложить в развитие добычи и экспорта угля на территории Углегорского района порядка 20 млрд рублей.

Источник: znak.com

Добавить комментарий