На Петербургском международном экономическом форуме не будет делегации правительства США

ПМЭФ-2018ТАСС

Власти США не будут отправлять правительственную делегацию на Петербургский международный экономический форум, передает ТАСС со ссылкой на слова представителя Госдепартамента. «Мы можем подтвердить, что посол Хантсман (посол США в России Джон Хантсман — прим. Znak.com) не примет участие в ПМЭФ, посольство США в Москве не будет направлять своего представителя, как и американская правительственная делегация не отправится на форум в этом году», — сказал собеседник агентства.

Ранее журнал Forbes сообщал, что Хантсман не поедет на ПМЭФ из-за уголовного дела в отношении основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви. Комментируя эту публикацию, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что знает об опасениях представителей иностранного бизнеса в связи с делом Калви, но заверяет в незыблемости поддержки властями РФ зарубежных инвесторов. 

При этом СМИ писали, что сам Калви рассчитывает получить у СКР разрешение на участие в ПМЭФ. Напомним, Калви задержали в середине февраля по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, он и его партнеры в 2017 году под видом сделки с акциями похитили у банка «Восточный» около 2,5 млрд руб. 

Добавим, что глава Американской торговой палаты Алексей Родзянко, в беседе с ТАСС ранее заявлял, что американские компании, скорее всего, приедут на ПМЭФ. 

Петербургский международный экономический форум состоится с 6 по 8 июня.

Источник: znak.com

Добавить комментарий