На «Первом канале» запутанно объяснили отказ позвать в программу женщину как автоэксперта

Со страницы Ирины Рейдер на Facebook

На «Первом канале» заявили, что отказ приглашать гендиректора сервиса BlaBlaCar Ирину Рейдер в качестве эксперта в программу «Доброе утро» не связан с тем, что она женщина, пишет Forbes. 

Официальный представитель канала Лариса Крымова рассказала, что для передачи снимается сюжет о том, как сэкономить с помощью различных сервисов. По ее словам, в сюжете два корреспондента — молодой человек и девушка — планируют продемонстрировать «мужской и женский подход» к экономии.

«При этом девушка советуется с мужчинами-экспертами, а молодой человек — с экспертами-женщинами», — рассказала Крымова. Поскольку девушка планирует экономить на поездках, ей предстоит разговаривать с представителем сервиса поиска попутчиков (да, по задумке этого сюжета, а не из-за гендерного неравенства, он должен быть мужчиной). А молодой человек, в свою очередь, планирует пообщаться с представителем сервиса, помогающего найти подработку «на час». И этим экспертом (тоже не из-за гендерных предпочтений) будет женщина. Так что в сюжете запланировано полное равенство полов».

Раннее гендиректор сервиса попутчиков BlaBlaCar Ирина Рейдер на своей странице в Facebook рассказала, что к PR-менеджеру компании 24 апреля обратился представитель программы «Доброе утро», которому нужен был спикер для участия в сюжете о том, как сэкономить в майские праздники. 

Предварительно обо всем договорились, но новость о том, что комментатором станет женщина, расстроила журналиста. «Но Ирина как спикер не подходит. Понимаете, у зрителя есть стереотипы… Ну, там, хороший юрист — это мужчина. Или автомобильный эксперт — мужчина, но не женщина. Может быть, вы, Сергей, сможете дать нам интервью?» — привела Рейдер диалог с представителем передачи. 

Рейдер заняла пост генерального директора компании в сентябре 2018 года. До BlaBlaCar она руководила отделом по работе с водителями «Яндекс.Такси», а еще раньше отвечала за развитие Uber в регионах. Ее предшественник Алексей Лазоренко, руководивший российским и украинским подразделениями, сосредоточился только на украинском направлении.

Источник: znak.com

Добавить комментарий