На месте аварийной посадки Sukhoi Superjet в Шереметьево найдены «черные ящики»

© Sergei/ Xinhua/ Global Look Press

На месте аварийной посадки самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево найдены два бортовых самописца, сообщает РБК, ссылаясь на источники в МЧС. Еще два «черных ящика» технические службы, которые работают на месте происшествия, обнаружить пока не могут. Устройства были установлены в хвостовой части лайнера, которая сильно пострадала от огня и жесткой посадки.

Между тем аэропорт постепенно восстанавливает обычный режим работы после катастрофы, передает РИА «Новости». По состоянию на шесть часов утра по Москве на территории терминала B все еще оставались три машины скорой помощи. Также на подъезде к терминалу дежурили три автомобиля ДПС. Помимо этого, у аэропорта стоят две машины Следственного комитета и одна МЧС РФ.

В 7:30 утра по московскому времени в аэропорту совершил посадку рейс из Мурманска — первый после катастрофы. 

Вечером 5 мая самолет Superjet 100 «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и совершил аварийную посадку. После приземления он загорелся. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа.

Первоначально сообщалось, что в результате ЧП погиб 1 человек, но ночью СКР заявил о 41 погибшем (40 пассажиров и один член экипажа).

По факту трагедии СКР уже возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). По требованию главы СКР Александра Бастрыкина, расследованием уголовного дела займется Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ. По требованию премьер-министра России Дмитрия Медведева создана государственная комиссия, которая также будет проводить расследование по факту случившегося.

В Мурманской области в связи с трагедией объявлен трехдневный траур. Власти региона заявили, что родственники погибших получат по одному миллиону рублей компенсации, пострадавшим будет выплачено по 500 тыс. рублей. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий