На Кубе упал метеорит

Prensa-latina.cu

Недалеко от города Виньялес провинции Пинар-дель-Рио на западе Кубы произошло несколько мощных взрывов. Власти страны сообщили, что их причиной стало падение метеорита. По официальным данным, пострадавших и разрушений в результате происшествия нет. Об этом сообщает агентство Prensa Latina.

В настоящее время на месте работают специалисты, они уже нашли несколько осколков метеорита, размер которых достигает около 20-30 см, а внешний вид «необычен». Продолжается расследование случившегося.

Министр науки, технологии и охраны окружающей среды Кубы Эльба Роса сообщила, что ученые допускают, что на территорию Кубы упало два метеорита: на западе страны и возле города Матансас, расположенного к востоку от столицы. «Команда экспертов Института геофизики и астрономии и офиса геологии провинции Пинар-дель-Рио находится в Виньялесе, чтобы научно подтвердить возможное падение метеорита. Аналогичное явление расследуется в городе Матансас», — написала она на своей странице в Twitter. 

A meteorite possibly struck western Cuba, according to the National Weather Service in Key West, Florida https://t.co/ru6abBfaRG pic.twitter.com/NhBzxUcSRD

— CNN (@CNN) 2 февраля 2019 г. 

 

Ранее сообщалось о падении объекта с неба, в результате которого последовал взрыв. Минобороны Кубы опровергло слухи об авиакатастрофе.

Источник: znak.com

Добавить комментарий