На Кубани в администрации и дома у главы района прошли обыски по делу расселении сирот

Alexandr Liskin/Russian Look/Global Look Press

В администрации Усть-Лабинского района Краснодарского края и дома у возглавляющего его Николая Артющенко прошли обыски в рамках дела о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК). Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, следственные действия связаны с делом о расселении сирот.

По версии СК, Артющенко без проведения экспертиз подписал акты приема-передачи восьми квартир, предназначенных детям-сиротам. Согласно этим документам жилье общей стоимостью 9, 4 млн рулей соответствует санитарно-техническим нормам. 

На деле же, дома непригодны для жизни. «Ранее в данных строениях барачного типа содержались заключенные и согласно выводам эксперта указанные помещения не соответствуют предъявляемым требованиям и не пригодны для проживания», — говорится в сообщении Следственного комитета. В квартирах, которые были выделены сиротам, представители ведомства нашли плесневые грибы.

Сообщается также, что администрацию района просили устранить нарушения, но власти не отвечали на коллективные жалобы.

Пресс-служба районной администрации отвергает все обвинения. «Дома, в которых были приобретены данные квартиры, не имеют ничего общего с бараками и никогда не входили в данную категорию жилого фонда… В них никогда не жили заключенные… Мы считаем, что использование темы сирот для нагнетания социального напряжения и намеренное искажение истории вопроса может быть связано с давлением на главу администрации», — говорится в заявлении.

Источник: znak.com

Производство метел

Законы, кодексы, указы, постановления, приказы О компании

березовая-метла.рф

Акции на коньяк в Нижнем Новгороде

коньяк в Нижнем Новгороде

alkobar52.su

Добавить комментарий