На Кубани суд вынес приговор украинцу, призывавшему школьницу устроить теракт на выпускном

Znak.com

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил гражданина Украины Павла Гриба к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима за призывы к терроризму. Суд признал Гриба виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»), сообщает ТАСС.

Напомним, по версии следствия, с 27 марта по 15 мая 2017 года Павел Гриб, находясь на территории Украины, через интернет призывал одну из старшеклассниц в Сочи привести в действие самодельное взрывное устройство на выпускном вечере 30 июня, а после этого рекомендовал ей покинуть территорию России. 

В тексте обвинения сказано, что Гриб давал ей подробные инструкции по изготовлению самодельного взрывного устройства и его закладке.

Позже Гриб был арестован и содержался в СИЗО Краснодарского края, затем был этапирован в Ростовскую область. На момент совершения преступления Гриб являлся членом запрещенной в России экстремистской организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО).

Добавим, что Павел Гриб свою вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

Украинские СМИ сообщают, что Гриб объявил голодовку, а состояние его здоровья после заключения в СИЗО резко ухудшилось.

Источник: znak.com

Добавить комментарий