На Кубани передано в суд дело об изнасиловании и жестоком убийстве многодетной матери

С сайта СКР

В Краснодарском крае в суд направлено уголовное дело об изнасиловании и жестоком убийстве жительницы поселка Псебай Натальи Дмитриевой — матери пятерых детей. Ранее сообщалось, что в совершении преступления подозреваются 16-летний одноклассник сына убитой и его 20-летний знакомый. 

Как говорится в сообщении следственного комитета РФ, в совершении преступления обвиняются Максим Бондаренко и Савелий Никифоров. Бондаренко предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений: изнасилования, насильственных действий сексуального характера в отношении Дмитриевой, причинения тяжкого вреда ее здоровью и ее убийстве, а также в открытом хищении имущества у несовершеннолетнего.

Никифорову также предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений: изнасилования, насильственных действий сексуального характера в отношении Дмитриевой, причинения тяжкого вреда ее здоровью и ее убийстве, а также в краже.

Кроме того, по делу предъявлены обвинения Артему Курганову, который, по версии следствия, совершил грабеж совместно с Бондаренко, а также Роману Красову, совершившему кражу вместе с Никифоровым.

По версии следствия, 14 мая 2018 года Бондаренко и Никифоров, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершили с особой жестокостью изнасилование Дмитриевой. Чтобы скрыть это, преступники убили Дмитриеву.

В СКР также продолжается следствие по делу о превышении должностных полномочий следователем отдела полиции. По данным следствия, Бондаренко, который впоследствии стал соучастником убийства, вместе с еще одним юношей проходил по делу о краже куртки у подростка. За неделю до убийства Дмитриевой следователь приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела о краже. 

Кроме того, отмечено в сообщении СКР, по результатам рассмотрения представлений следствия об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, с занимаемых должностей уволен ряд лиц, ответственных за профилактическую работу с несовершеннолетними. 

Напомним также, что после совершения убийства местные жители вышли на народный сход, опасаясь, что преступление будет расследоваться плохо и виновные не понесут должного наказания. После акции протеста глава Псебайского городского поселения Павел Жарков ушел в отставку. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий