На имущество Михаила Абызова наложен арест

СКР

На имущество бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова наложен арест, заявил следователь на заседании Мосгорсуда, пишет «Интерфакс». 

Он также рассказал, что, по данным следствия, Абызов пытался вывести средства со счета, подлежащего аресту. Сумму арестованных активов экс-министра следователь не уточнил.

В свою очередь адвокат Абызова Александр Аснис в разговоре с журналистами заявил, что защита не осведомлена ни об аресте счета бывшего министра, ни о попытке вывода с него денежных средств.

Адвокаты экс-министра Михаила Абызова обжаловали его арест

Сегодня в Мосгорсуде решается вопрос о законности ареста экс-директора ОАО «Сибирская энергетическая компания» («Сибэко») Александра Пелипасова, являющегося фигурантом дела.

Михаил Абызов был задержан сотрудниками ФСБ 26 марта, а уже на следующий день Басманный суд арестовал экс-министра до 25 мая. Бывшему чиновнику, а также другим фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество») и статье 210 («Организация преступного сообщества»). Свою вину в инкриминируемых ему деяниях ни Абызов, ни другие фигуранты не признают.

Источник: znak.com

Добавить комментарий