На Алтае завели дело на депутата, избившего женщин и подростка в кафе после корпоратива

Znak.com

На Алтае возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ («Нанесение побоев из хулиганских побуждений») в отношении депутата Чемальского райсовета народных депутатов (Алтай) Юрия Корнеева, который в конце 2018 года, напившись, набросился с кулаками на двух женщин и подростка.

Как пишет ТАСС, инцидент произошел 22 декабря 2018 года в кафе «Чемальское подворье». В тот день у Корнеева и его коллег-депутатов был новогодний корпоратив. После того как народные избранники разошлись по домам, Корнеев решил вернуться в заведение, чтобы еще выпить. Мужчина заказал алкоголь, но, получив счет, отказался его оплачивать. Официант позвал на помощь управляющую, которая, как писало издание «Новости горного Алтая», пыталась договориться с Корнеевым. Однако диалог не получился, и депутат кулаком ударил 40-летнюю управляющую по голове.

Заступиться за коллегу решила 59-летняя певица, ее Корнеев ударил кулаков в плечо. После этого 14-летний внук певицы, который в тот момент был в заведении, попытался угомонить депутата, но мужчина слушать подростка не стал, он схватил его за одежду и ударил дважды кулаком по лицу.

Отметим, что Корнеев ранее говорил ТАСС, что считает драку спровоцированной. По его словам, конфликт произошел из-за недопонимания с сотрудниками кафе, вызванного тем, что у депутата не оказалось с собой банковской карты и наличных денег. Корнеев настаивает, что он предложил съездить за деньгами, но сотрудники устроили скандал и вызвали полицию. Кроме того, народный избранник настаивает, что подросток накинулся на него первым.

Отметим, что в 2011 году Корнеева лишали депутатских полномочий из-за судимости по делу о незаконном получении им депутатских компенсаций в 16 тыс. рублей. Сам депутат считал это решение необоснованным. Позднее Корнеев вновь переизбрался депутатом Чемальского района.

Источник: znak.com

Добавить комментарий