На Алтае без ухода разрушается часовня на месте гибели Михаила Евдокимова

Часовня Михаила Архангела на месте гибели Михаила Евдокимова на автодороге Барнаул — Бийск, поворот к деревне Плешково. Народный каталог православной архитектуры / sobory.ru

Часовне архангела Михаила, установленной в Алтайском крае на месте гибели артиста и политика Михаила Евдокимова, грозит разрушение, если за ней не начнется постоянный и системный уход. С таким опасением выступили члены Народного комитета памяти Евдокимова, которые в минувшие выходные провели очередной субботник на памятном месте. 

Как сообщают «Вести-Алтай», поклонники Михаила Евдокимова направили краевым властям просьбу забрать объект на баланс Зонального района. Это позволит выделять бюджетные средства на ремонт и реконструкцию часовни. Сами активисты готовы и дальше поддерживать порядок на месте, где останавливаются почитатели таланта Евдокимова. Субботник на повороте к селу Плешково, где 7 августа 2005 года в результате автокатастрофы погиб Евдокимов, они провели в 14-й раз, убрав мусор и сухую траву.

Артист и телеведущий Михаил Евдокимов победил во втором туре выборов губернатора Алтайского края в апреле 2004 года. На месте его гибели позже был установлен памятный камень и построена православная часовня.

Источник: znak.com

Добавить комментарий