МВД: Полицейский, скинувший со скамейки пенсионера, был уволен из органов в 2018 году

Znak.com

Один из сотрудников полиции, который скинул со скамейки на вокзале в Башкирии пожилого мужчину, был уволен из органов внутренних дел еще в конце 2018 года. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе управления транспорта МВД РФ по Приволжскому федеральному округу. 

В ведомстве пояснили, что хотя об инциденте, произошедшем два года назад, и стало известно только сейчас, проверка в отношении экс-силовика проводиться не будет. «В отношении второго полицейского [запечатленного на видео] проверка еще проводится», — добавили в Управлении на транспорте приволжского МВД.

Накануне в сеть попало видео от 2017 года, на котором запечатлено, как в здании вокзала в селе Раевском Альшеевского района Башкирии двое полицейских подходят к скамейке, где лежит пожилой мужчина, и сталкивают его на пол. Силовики скинули пенсионера со скамейки со словами «Нормально сядь, по-человечески. Или на улицу пойдешь мерзнуть». На кадрах видеозаписи видно, как из рук мужчины в момент падения выскальзывает трость.

Позднее в МВД сообщали, что сотрудники полиции сделали мужчине замечание, потому что он лежал в грязных ботинках на скамейке для пассажиров, а на замечания силовиков пенсионер не реагировал. При этом в ведомстве подчеркивали, что полицейские повели себя по отношению к мужчине «некорректно».

Источник: znak.com

Добавить комментарий