МВД объявило в розыск экс-директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова

С сайта ФБК

Министерство внутренних дел объявило в розыск бывшего директора основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова. Соответствующая карточка появилась в базе данных ведомства, в ней не указана статья Уголовного кодекса, по которой разыскивается Рубанов.

Директор ФБК Иван Жданов сообщил «Медиазоне», что речь идет об уголовном деле по статье 315 УК («Неисполнение вступившего в законную силу решения суда») в связи с публикацией фильма «Он вам не Димон», а также отметил, что его и юриста ФБК Вячеслава Гимади уже допросили по этому делу в статусе свидетелей.

Как отмечает «Русская служба Би-би-си», где сейчас находится Рубанов, неизвестно. Ни действующий директор ФБК Иван Жданов, ни пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш на этот вопрос не ответили. «Не знаю, Роман не работает у нас уже несколько месяцев», —заявила Ярмыш.

В мае 2017 года Люблинский суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Алишера Усманова к политику Алексею Навальному и обязал последнего удалить из расследования «Он вам не Димон» фрагменты с упоминанием Усманова.

Обвиняемым по этой статье грозит штраф до 50 тыс. рублей, или арест до трех месяцев, или лишение свободы до года.

Источник: znak.com

Добавить комментарий