МВД хочет усилить ответственность владельцев интернет-ресурсов за пропаганду наркотиков

Znak.com

Министерство внутренних дел России подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предполагающие повышение ответственности владельцев интернет-ресурсов и провайдеров за пропаганду наркотиков. 

Как говорится в сообщении ведомства, предполагается увеличить штрафы для физических, юридических и должностных лиц. Так, как пишет «МБХ Медиа», штрафы для граждан должны составить от 5 тыс. до 30 тыс. рублей, для должностных лиц — от 50 тыс. до 100 тыс., а для юрлиц — до 1 млн рублей. Также для юрлиц предусмотрено наказание в виде приостановки деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, предлагается увеличить штрафы за неисполнение провайдером обязанностей по ограничению доступа к ресурсам, содержащим запрещенную информацию. 

«Современные тенденции свидетельствуют, что наиболее востребованной площадкой для пропаганды и рекламы наркотиков является интернет. Действующие штрафные санкции в отношении владельцев интернет-ресурсов не в полной мере способствуют достижению цели административного наказания — предупреждению совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами», — сказала официальный представитель МВД Ирина Волк. 

В конце декабря МВД РФ потребовало заблокировать материал «Героин — собственность модели», размещенную на портале «Батенька, да вы трансформер». В публикации шла речь о привлекательной девушке, которая уже много лет сидит на героине. При этом ей удается вести более или менее нормальную жизнь. Статья вызвала большой резонанс, в том числе в журналистской среде. Часть представителей профессии упрекнули автора в однобокой подаче, поскольку не были опрошены эксперты, не был описан вред наркотиков. Другие же журналисты отметили, что материал получился хорошим именно за счет нестандартной подачи.

Источник: znak.com

Добавить комментарий