Москвич не смог отсудить денег за скандальную рекламу Reebok про «лицо» и «иглу»

Возмутившая общественность реклама

Кунцевский суд Москвы отклонил иск москвича Олега Воронина к ООО «Адидас» (владеет Reebok) из-за рекламы Reebok с некорректными высказываниями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. 

«Решением суда в удовлетворении иска Воронина к ООО „Адидас“ о требовании принести публичные извинения за рекламу оскорбительного характера и компенсации морального вреда в размере 200 тыс. рублей отказано», — сообщили в суде. 

8 февраля бренд Reebok, который является дочерним предприятием Adidas, выпустил рекламу как интерпретацию глобальной кампании Be More Human («Будь человечнее»). В России данная рекламная кампания с участием Залины Маршенкуловой, позиционирующей себя в качестве феминистки, получила название «Ни в какие рамки» и вызвала неоднозначную реакцию в обществе.

После этого директор одного из московских пиар-агентств Воронин обратился с исковым заявлением, в котором просил столичный суд признать действия ООО «Адидас» незаконными, нарушающими его права, так как распространенной компанией рекламой ему были причинены «нравственные страдания и вред душевному здоровью». В связи с этим истец требовал обязать ООО «Адидас» принести ему извинения за оскорбительную рекламу и взыскать с ответчика 200 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

В Reebok, отвечая на запрос «Интерфакса», заявили, что не будут комментировать данный иск.

Источник: znak.com

Добавить комментарий