Москва в ответ на действия шведского МИД высылает дипломатов королевства

Википедия

После того, как из Швеции выслали российских послов, двух дипломатов королевства тоже попросили покинуть РФ. «Швеция ранее объявляла, что российскому дипломату не была продлена виза: мы дали отрицательный ответ на российскую заявку о получении дипломатической визы. Россия ответила, попросив двух шведских дипломатов покинуть Россию. Мы сожалеем о решении российского МИД», — приводит ТАСС слова представителя пресс-службы МИД королевства Расмуса Эльянскуга. 

Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова подтверждала, что высылка шведских дипломатов является ответной мерой.

Напомним, поводом для начала дипломатического конфликта стало задержание в одном из ресторанов Стокгольма шведа, подозреваемого в незаконной разведывательной деятельности против королевства в пользу России. Это произошло в феврале. Мужчина обедал с представителем посольства РФ, который вскоре покинул королевство. После этого Россия подала заявку на получение виз для новых дипломатов, но получила отказ.

Источник: znak.com

Добавить комментарий