Московский суд оштрафовал Twitter на 4 млн рублей

РКН

Московский суд оштрафовал Twitter на 4 млн руб за отказ перенести серверы с данными пользователей в Россию. Об этом пишет РИА «Новости».

Новых штрафов добивается от иностранных соцсетей Роскомнадзор. Ведомство утверждает, что Facebook и Twitter отказываются переносить данные о российских пользователях и тем самым нарушают закон. Регулятор в конце января возбудил административное производство в отношении двух компаний. Сообщалось, что им может грозить штраф в размере до шести миллионов рублей. 

РКН возбудил дело против Facebook и Twitter. Компаниям грозит штраф до 6 млн рублей

Президент Путин в конце прошлого года подписал закон, который вводит многомиллионные штрафы для компаний за отказ перенести данные российских пользователей на территорию нашей страны. Повторное нарушение грозит штрафом от 6 миллионов до 18 миллионов рублей. Прошлой весной Роскомнадзор уже составлял административные протоколы на Facebook и Twitter по той же причине. Суд тогда оштрафовал их на 3 тыс. рублей каждую. Компаниям дали время до конца года на локализацию данных россиян.

За отказ перенести информацию о российских пользователях по требованию Роскомнадзора в 2016 году была заблокирована соцсеть LinkedIn.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий