Москалькова: «Важнее иметь не психолога в школах, а некоего специалиста по работе в сетях»

Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила пополнить штат школьных работников должностью специалиста по работе с социальными сетями, передает «Интерфакс». 

«Мне кажется, важнее иметь не психолога в школах, а некоего специалиста по работе в сетях. Мы все сегодня как на ладони именно в сетях со своими проблемами, предубеждениями», — приводит агентства ее слова. В обязанности такого сотрудника должен входить анализ аккаунтов школьников и выявление признаков того, что «ученик находится в депрессии, одинок».  По мнению омбудсмена, подобная мера поможет избежать трагедий подобных той, что произошла в колледже в Керчи.

Москалькова также считает, что вневедомственная охрана, которая входит в состав Росгвардии, должна иметь преимущество на конкурсах по выбору охранного предприятия для школы. Кроме того, по ее мнению, если кто-то из учащихся получает право на оружие, то руководство образовательного учреждения должно иметь информацию об этом.

В Казани возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы учащихся гимназии

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проанализировать требования к безопасности в школах. Новый разговор о школьной безопасности на высшем уровне стал откликом на ЧП в Казани, где 13 мая  ученик десятого класса, вооруженный пневматическим пистолетом, взял в заложники одноклассников и учительницу.

Источник: znak.com

Добавить комментарий