Мосгорсуд признал законным отказ Минюста в регистрации партии Навального

Znak.com

Московский городской суд отклонил кассационную жалобу директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова на отказ министерства юстиции в регистрации партии «Россия будущего», возглавляемой оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Доводы кассационной жалобы о несогласии с выводами судов несостоятельны и направлены на неправильное толкование норм действующего законодательства. В передаче кассационной жалобы Ивана Жданова на рассмотрение в президиум Мосгорсуда отказано. Суд первой инстанции пришел к верному выводу о том, что Жданов И. Ю., политическая партия „Россия будущего“ не опровергли представленных Министерством юстиции РФ доказательств соблюдения их прав, правильного применения закона при принятии решения, по поводу которого возник спор. Разрешая спор, суды нижестоящих инстанций правильно определили характер правоотношений лиц, участвующих в деле, и нормы закона, которые их регулируют, определили обстоятельства, имеющие значение для дела, исследовав и оценив имеющиеся в деле доказательства, постановили решение в соответствии с нормами материального и процессуального права», — отметили в Мосгорсуде.

Министерство юстиции 27 августа прошлого года отказало в регистрации партии сторонников Алексея Навального «Россия будущего», мотивируя такое решение подачей неполного пакета документов. В октябре того же года Замоскворецкий суд Москвы признал отказ Минюста обоснованным.

Алексей Навальный пытается официально зарегистрировать собственную партию с 2012 года. За это время она дважды меняла название (с «Народного альянса» на «Партию прогресса», затем на «Россию будущего»), а Минюст не менее шести раз отказывал партии Навального в регистрации.

Источник: znak.com

Добавить комментарий