Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов на арест экс-министра Абызова

СКР

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов на арест экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества и махинациях на 4 млрд рублей. Кроме того, по данным газеты «Коммерсантъ», следствию из ФСБ поступили материалы, в которых говорится о возможной причастности Абызова к действиям еще одного ОПС, совершившего многомиллиардные хищения в энергетике.

По информации источников издания в силовых структурах, речь идет о мошенничестве или растрате, совершенных в особо крупном размере в составе организованного преступного сообщества. Материалы переданы следователю главного управления по расследованию особо важных дел (ГУРОВД) генерал-майору юстиции Сергею Степанову, в производстве которого сейчас находится уголовное дело экс-министра Абызова. После проверки он либо откроет еще одно производство, либо откажет в возбуждении нового дела.

Абызов был задержан сотрудниками ФСБ 26 марта, а уже на следующий день Басманный суд арестовал экс-министра до 25 мая. Бывшему чиновнику, а также другим фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество») и статье 210 («Организация преступного сообщества»). Свою вину в инкриминируемых ему деяниях ни Абызов, ни другие фигуранты не признают. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий