Мосгорсуд оставил под арестом сенатора Рауфа Арашукова

Znak.com

Московский городской суд оставил под арестом сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в убийствах, давлении на свидетелей и участии в преступном сообществе, передает ТАСС.

Сегодня в ходе судебного заседания Арашуков заявил, что знал о своем готовящемся задержании за несколько дней. «Я за три дня уже был в курсе, что они там будут проводить. Если бы я хотел убежать, у меня было для этого время», — сказал Арашуков в Мосгорсуде. Кроме того, арестованный сенатор пожаловался на то, что его поместили в камеру карантина, где находится мужчина, осужденный на 18 лет за терроризм. «Говорили, что это карантин, но было похоже на карцер. Пять дней никакого внимания, я отказался от их еды. Ни еду, ни вещей — ничего не передали. На данный момент я член Совфеда. Целый день меня возили в наручниках, там стойте, здесь сидите. Прошу обратить внимание. <…> Испачкали мое имя, меня грязью поливают. Я трое суток уже не сплю, чтобы вы просто знали», — заявил Арашуков в суде.

При этом стоит заметить, что члены столичного ОНК, посещавшие Арашукова на следующий день после ареста, говорили, что сенатор условиями пребывания в СИЗО в целом доволен, ни на что не жалуется.

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309).

По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова.

Также задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы на два месяца.

Источник: znak.com

Добавить комментарий