Момент падения строительного крана в Перми сняли на видео

Скриншот видео портала 59.ru

Накануне во время грозы в Перми строительный кран, установленный на площадке ЖК «Бавария», упал, разломившись на три части. Один из его фрагментов задел три деревянных дома, а стрела оказалась на спортивной площадке школы киокушинкай. В результате ЧП пострадала крановщица — ее доставили в медсанчасть № 9 с переломом голени и сочетанной травмой, также пострадал житель одного из домов, но он госпитализации отказался, сообщает портал 59.ru. 

Строительная компания «Развитие», на чьей территории был установлен кран, рассматривает причиной инцидента неблагоприятные погодные условия — накануне, по данным местного гидрометцентра, порывы ветра в Перми достигали 15-20 м/с, передает ТАСС.

«Выясняются все причины происшествия. <…> Предварительная причина — это плохие погодные условия», — цитирует агентство представительницу компании «Развитие».

Также она добавила, что пострадавшим выплатят компенсации, но размер суммы не уточнила. По данным 59.ru, оставшимся без жилья застройщик предложил временно разместиться в санатории «Гармония». 

Почему сотрудница стройки во время штормового предупреждения была в кабине, пока неизвестно.  

Местные жители рассказали порталу, что возведение ЖК «Бавария» вызывало у них опасения — по их словам, грунт не подходит для строительства домов высотой 12 и 13 этажей, которые были запланированы по проекту. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий