Младшая дочь Лужкова купила две квартиры в Нью-Йорке

25-летняя Ольга Лужкова приобрела две квартиры в Нью-Йорке за 2,6 миллиона долларов.

Ольга Лужкова — дочь бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и миллиардерши Елены Батуриной — стала владелицей роскошных апартаментов в Нью-Йорке.

Как пишут российские СМИ, у 25-летней девушки есть 74-метровая квартира на Манхэттене ценой почти за 1,5 миллиона долларов и вторая, площадью 59 кв. м. ценой 1,1 миллиона долларов. Первую квартиру она купила в 2014-м, вторую — в 2018 году.

С первыми апартаментами в престижном квартале Гринвич-Виллидж связана интересная история. В 1940-е годы в ней жил американский художник-абстракционист Джексон Поллок. Он славился своей «льющейся техникой»: художник передвигался вокруг мольберта во время работы над картиной. В лофте, который приобрела Ольга, находятся спальня, ванная, кухня со всей нужной бытовой техникой, мансарда, и камин.

В 2019 году Ольга «продала» обе квартиры компании Carmine properties LLC. Причем, цена каждой составляет $10. По законам США совсем бесплатно передать недвижимость нельзя, а если поставить в документе минимальную стоимость, можно скрыть реальную цену сделки. Согласно документу, офис компании Carmine properties LLC был расположен в квартире Лужковой еще до сделки. Т.е. продала она их самой себе.

Известно, что в 2016 году у Ольги был бар в Австрии, расположенный около отеля, которым владела ее мать Елена Батурина. Но отель был продан весной 2018 года, а бар закрылся.

Источник: stuki-druki.com

Добавить комментарий