«МК»: Михаил Абызов неохотно пообщался с членами ОНК, с головой укрывшись курткой

СКР

Экс-министр открытого правительства Михаил Абызов, задержанный по обвинению в мошенничестве и участии в ОПС, заявил, что условия содержания в ИВС его устраивают, никаких претензий у него нет. «Михаил Абызов содержится в трехместной камере, вместе с ним в ней находятся двое мужчин, один из которых обвиняется в убийстве, второй — рецидивист, совершивший кражу. Михаилу Абызову было выдано одноразовое постельное белье, пока его еще не кормили. На условия содержания он не жалуется, говорит, что претензий ни к кому не имеет. Абызов также рассказал, что его задержание проходило без нарушений. Силовики, по его словам, вели себя предельно деликатно, физическую силу не применяли. Сегодня было видно, что Михаил Абызов очень устал, по его словам, он не мог уснуть всю ночь. Сегодня он ждет, что в отношении него изберут меру пресечения», — рассказал Znak.com член московской ОНК Иван Мельников.

По словам Мельникова, другие фигуранты уголовного дела против Абызова находятся в соседних камерах. «У двоих фигурантов есть хронические заболевания, поэтому мы попросили предоставить им лекарства, а также допустить к ним врачей. Кроме того, они сообщили, что накануне после задержания они больше трех часов провели в автозаке, когда их привезли на территорию ИВС», — добавил Мельников.

«Московский комсомолец» рассказывает, что члены ОНК застали его лежащим на нарах с натянутым на голову капюшоном и укрывшегося курткой. Вставать с кровати при виде гостей Абызов не стал, сказав, что хочет спать.

«Мишань, ну что ты лежишь, встань, когда с людьми разговариваешь, не удобно ведь», —  взывал к нему рецидивист, но тот не реагировал. 

Абызов выразил надежду, что его не посадят в СИЗО и поинтересовался, может ли прийти на суд уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Тем временем СКР сообщает, что будет добиваться ареста Абызова и его предполагаемых соучастников: Николая Степанова, Максима Русакова, Галины Фрайденберг. Также следователи рассказали, что устанавливают местонахождение предполагаемого соучастника Абызова — Сергея Ильичева, который на момент возбуждения дела находился за пределами РФ.

Что известно о деле экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова

«По данным следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Совместно со своими соучастниками он похитил мошенническим путем денежные средства в размере 4 млрд рублей, принадлежащие ОАО „Сибирская энергетическая компания“ и ОАО „Региональные электрические сети“, осуществляющих производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области и Алтайского края. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж на подконтрольную Абызову офшорную компанию. Своими действиями соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность названных регионов страны», — говорится в релизе СКР.

Абызов вину не признал, как и другие задержанные.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий