Мизулина и группа сенаторов внесли законопроект о возрастных ограничениях продажи видеоигр

Ion Şipilov / unsplash.com

В России могут быть введены возрастные ограничения при продаже видео- и компьютерных игр. Это произойдет в случае принятия поправок в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Соответствующий законопроект в пятницу внесла в Госдуму группа сенаторов, включая Елену Мизулину. 

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что он подготовлен в связи с повторяющимися случаями демонстративных акций насилия в образовательных учреждениях. Подростки, которые совершили эти акции, как правило, увлекались видео- и компьютерными играми в специфическом жанре шутеров, которые отличает максимальная детализация и реалистичность. 

При этом, отмечают авторы законопроекта, в настоящее время оборот видео- и компьютерных игр должным образом не регулируется. Чтобы это исправить, законом предлагается распространить требования, предъявляемые законом о защите детей от деструктивной информации, на видео- и компьютерные игры, включая онлайн-игры.  Как и в случае с эфирными программами и афишами мероприятий, игры будут маркироваться данными о возрастной классификации. 

Добавим, поскольку производителям игр потребуется время на проведение экспертизы и нанесение возрастной маркировки на свою продукцию, предусмотрена отсрочка введения закона в действие до 1 ноября 2019 года.

Источник: znak.com

Добавить комментарий