Мизулина хочет ужесточить наказание за «вредные» видеоигры

Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

Сенатор Елена Мизулина планирует внести в парламент пакет законопроектов об ужесточении ответственности за размещение в интернете информации, приносящей вред здоровью и развитию детей. Об этом она заявила на форуме безопасного интернета, передает корреспондент Znak.com. 

По предложению Мизулиной, следует повысить штрафы за публикацию в интернете вредной для детей информации. Если поправки в законы о защите детей от информации и КоАП будут приняты, суммы штрафа вырастут минимум в 20 раз. 

Прежде физлицам грозил штраф в 1-1,5 тыс. рублей, после принятия поправок будет 20-30 тыс. рублей, должностных лиц сейчас штрафуют на 2-3 тыс. рублей, а станут на 100-200 тыс., юридические лица сейчас могут быть оштрафованы на 20-30 тыс. рублей, Мизулина предлагает повысить сумму штрафа до 1-3 млн рублей.

«Эти законопроекты еще не внесены, они обсуждаются», — прокомментировала свою инициативу Мизулина.

Внесение поправок в законодательство она объяснила необходимостью регулировать распространение компьютерных, сетевых и видеоигр, а также повысить ответственность за распространение вредной для детей информации в соответствии с тяжестью деяния. При этом сенатор сказала, что пока не считает нужным вводить за это уголовную ответственность. Она уточнила, что пакет может быть внесен до конца весны. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий