Митя Алешковский подал в суд на «Аэрофлот», требуя вернуть ему бонусы и платиновый статус

Яромир Романов

Издатель «Таких дел» и сооснователь фонда «Нужна помощь» Митя Алешковксий подал иск в суд на «Аэрофлот». Из картотеки Пресненского райсуда Москвы следует, что исковое заявление Алешковского зарегистрировано, однако день заседания и судья не определены.

Напомним, Алешковский требует от авиакомпании «Аэрофлот» вернуть ему платиновый статус клиента и все начисленные бонусы за полеты. Этих привилегий он был лишен после того, как в своем посте в Twitter критически высказался про гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева. «Савельев окончательно поехал головой», — написал тогда Алешковский. Пост тогда касался запрета сотрудникам авиакомпании пользоваться мобильными телефонами с камерами в течение рабочего дня. 

В пресс-службе «Аэрофлота» Znak.com тогда поясняли, что Алешковский, по их мнению, нарушил правила программы «Аэрофлот Бонус», которые запрещают «размещать публикаций, содержащих заведомо ложную информацию, и/или сведений, порочащих деловую репутацию ПАО „Аэрофлот“, в сети интернет и/или печатных СМИ; совершать действия по отношению к работникам ПАО „Аэрофлот“, направленные на унижение чести и достоинства человека, выраженные в неприличной форме или в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения в форме, противоречащей общепринятым правилам поведения».

Алшековский несколько раз приносил извинения Виталию Савельеву, однако на это гендиректор «Аэрофлота» заявлял, что «люди, хамящие в соцсетях, должны понимать, что придется отвечать».

Источник: znak.com

Добавить комментарий