Митя Алешковский нашел самолет, который мог перевести наемников ЧВК «Вагнер» в Венесуэлу

Russian Defence Ministry/Global Look Press

Сооснователь фонда «Нужна помощь» и директор издания «Такие дела» Митя Алешковский нашел самолет, который мог перевозить наемников частной военной компании «Вагнер» в Венесуэлу. 

«Нашел. Самолет государственной транспортной авиакомпании Россия ИЛ-96 RA-96019 вылетел из Москвы в Дакар (Африка!) 19 января и был там два дня. Из Дакара он вылетел в Парагвай, откуда уже 23 января вылетел в Гавану и отключил ответчик (на Flightradar его нельзя найти, но видно куда он полетел)», — написал Алешковский в своем Telegram-канале. 

Москва, Россия — Дакар, СенегалСкриншот сайта flight-data.adsbexchange.com
Дакар, Сенегал — ПарагвайСкриншот сайта flight-data.adsbexchange.com

Согласно данным сайта flight-data.adsbexchange.com, 23 января 2019 года борт ИЛ-96 RA-96019 вылетел из Сьюдад-дель-Эсте (Парагвай) в 16:14 по местному времени. Судя по карте того же ресурса, проследовав над Боливией, самолет пропадает, а дальше вновь появляется в Колумбии, поблизости от столицы Боготы и приземляется на Кубе, в Гаване. 

Последняя зарегистрированная точка Сьюдад-дель-Эсте (Парагвай)Скриншот сайта flight-data.adsbexchange.comВылетев из Парагвая и проследовав над Боливией, пилоты, вероятно, отключили приемо-передающее оборудование — данные начинают прерываться, и вновь появляются в Колумбии. Посадка совершена на Кубе, в ГаванеСкриншот сайта flight-data.adsbexchange.comReuters: наемники из ЧВК «Вагнер» приехали в Венесуэлу, чтобы охранять Мадуро

Напомним, ранее Thomson Reuters со ссылкой на несколько источников сообщили, что наемники из российской частной военной компании «Вагнер» приехали в Венесуэлу, чтобы обеспечить безопасность действующему президенту страны Николасу Мадуро во время протестов. По словам атамана казачьего общества «Ховрино» Евгения Шабаева, связанного с российскими ЧВК, в Венесуэле может находиться около 400 бойцов. Другие собеседники издания говорят, что речь идет о меньшем количестве. По данным казака, сначала бойцы на двух чартерных самолетах прилетели на Кубу, в Гавану, а до Венесуэлы добрались обычным коммерческим рейсом. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий