Минздрав не поддерживает акциз на колбасу, но советует не злоупотреблять канцерогенами

Яромир Романов/Znak.com

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова призвала россиян не злоупотреблять продуктами из переработанного красного мяса, но опровергла информацию СМИ, что ведомство поддерживает введение акцизов. Об этом передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Россия-24». 

«Мы просто все желаем и имеем это в виду, не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами», — заявили Скворцова. По ее словам, в рекомендациях ВОЗ указано, что все продукты, которые приносят вред здоровью человека, должны облагаться акцизами.

«Это, безусловно, табак и алкоголь, это сладкие газированные напитки и те продукты переработки красного мяса, которые являются канцерогенами и вызывают фактически скачкообразное увеличение риска онкологических заболеваний», — пояснила чиновница. 

Владельцы уральских мясокомбинатов раскритиковали предложение ввести акциз на колбасу

Напомним, 19 ноября «Известия» со ссылкой на источник в Экспертном совете при правительстве сообщили, что министерство здравоохранения поддержало идею о введении акциза на переработанные продукты красного мяса — колбасу, сосиски и бекон. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти на 30%.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий