Минюст в пятый раз отказал в перерегистрации «Партии перемен» Собчак и Гудкова

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Министерство юстиции России в пятый раз отказало «Партии перемен» в перерегистрации названия. Об этом в своих телеграм-каналах сообщили экс-кандидат в президенты России, журналист Ксения Собчак и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В связи с этим партия, как уточняет Собчак, будет работать «в старом формате, и в этом году „Гражданская инициатива“ (прежнее название „Партии перемен“. — Прим. ред.) будет участвовать в выборах в нескольких регионах, в том числе бороться за мандаты в Мосгордуме».

«Партия перемен» теперь будет вынуждена провести еще один — третий за год — съезд, который состоится в августе. До этого времени, как говорит Гудков, «существование партии будет заморожено». На проведение очередного съезда потребуется примерно 1,5 млн рублей — на гостиницу и дорогу для делегатов из регионов, пишет Гудков.

Претензии Министерства юстиции относятся к учету некоторых членов партии. Например, три человека стоят на учете в отделении партии не по месту прописки, а по месту регистрации. Минюст счел это нарушением закона, тогда как и устав «Партии перемен», и закон о политических партия позволяет учет членов партии по месту преимущественного проживания. «Прописанный в Подмосковье член московского отделения не доказал, что „преимущественно живет в Москве“. Видимо, не собрал свидетельские показания соседей», — написал Гудков.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Ксения Собчак, которая входит в политсовет партии, перестала финансировать ее. СМИ сообщали, что «это произошло из-за разногласий с председателем партии Дмитрием Гудковым». Однако ни сама Собчак, ни Гудков эту информацию не подтверждали.

Источник: znak.com

Добавить комментарий