Минюст предложил увеличить штраф для осужденных за нарушение режима

Znak.com

Министерство юстиции разработало законопроект об увеличении штрафа для осужденных, злостно нарушающих режим в колониях. Об этом говорится на сайте ведомства.

В Минюсте поясняют, что размер дисциплинарного штрафа не пересматривался с 2004 года и сейчас составляет 200 рублей. Авторы инициативы считают, что «с учетом инфляции» его нужно повысить до 500–700 рублей, чтобы учитывать «соразмерность взыскания дисциплинарному проступку».

В министерстве также предложили распространить отбывание наказания в камерах-одиночках на отбывающих наказание в тюрьмах — сейчас его применяют только в колониях строгого режима.

В феврале Госдума одобрила в первом чтении законопроект о расширении использования труда заключенных. Сенаторы предложили привлекать к труду вне колоний осужденных за нетяжкие преступления к лишению свободы в колониях-поселениях и приговоренных к принудительным работам, напоминает «Новая газета». Для этого работодателям придется организовать на своей территории общежития, порядок их работы должен уточнить Минюст.

Источник: znak.com

Добавить комментарий