Минтруд предложил ввести новую доплату чиновникам — за наставничество

Яромир Романов / Znak.com

Российские госслужащие могут начать получать еще одну доплату — теперь за наставничество. С таким предложением выступило Министерство труда и социальной защиты, сообщает «Российская газета». Ведомство подготовило проект постановления правительства, призванного реализовать указ президента о профессиональном развитии государственных гражданских служащих.

Среди предложенных мер — развитие института наставничества на госслужбе. Это предполагает, что наставничество станет предметом нормативного регулирования: с утвержденным порядком, делением на уровни, а также законодательно прописанными способами стимулирования служащих, которые ведут наставничество. 

Эта деятельность получит свою оценку эффективности, которая и будет влиять на размер доплаты.

«За безупречное и эффективное выполнение данной ответственной работы наставнику наряду с нематериальными видами поощрений (признание результатов наставника, объявление ему благодарности) проектом постановления предлагается осуществлять его финансовое стимулирование — до 30 процентов месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью гражданской службы», — публикует издание выдержку из сообщения Минтруда.

Чтобы избежать кривотолков, приводится пример: если размер оклада заместителя начальника отдела в федеральном министерстве равно 6471 рублю, то доплата может быть 1941 рубль в месяц. Еще одно важное замечание: доплаты будут вводиться в пределах бюджетных ассигнований, выделенных ведомству, так что дополнительных расходов бюджета на это не потребуется, отмечает газета.

Сейчас проект постановления находится на согласовании в заинтересованных государственных органах и проходит общественное обсуждение.

Источник: znak.com

Добавить комментарий