Минобрнауки предложило отчислять из МГУ фигурантов уголовных дел

Sergey Kovalev/Global Look Press

Министерство науки и высшего образования предложило отчислять из Московского государственного университета имени Ломоносова учащихся, которых привлекали к уголовной ответственности. Внимание на проект постановления, опубликованного на официальном порте правовых актов, обратили «МБХ Медиа». 

В документе сказано, что поправки планируется внести в пункт 140 устава вуза. В него предлагается добавить еще одну причину отчисления — «в связи с привлечением судом к уголовной ответственности».

Варвара Караулова вышла по УДО в Вологде. Она счастлива

Напомним, 27 апреля из колонии была досрочно была освобождена экс-студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова. Суд признал ее виновной подготовке к вступлению в террористическую организацию. Сама девушка утверждала, что собиралась на Ближний Восток для воссоединения там со своим любимым, являвшимся вербовщиком ИГ (запрещена в РФ террористическая организация). После освобождения девушка дала пресс-конференцию, на которой заявила, что планирует общественной деятельность, сотрудничать с омбудсменом Татьяной Москальковой и завести Instagram и YouTube-канал, чтобы рассказывать о своем опыте. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий