Минобороны создаст публично-правовую компанию, специализирующуюся на военном строительстве

Телеканал «Звезда

Президент РФ Владимир Путин одобрил план создания публично-правовой компании в сфере строительства в интересах вооруженных сил, пишет газета «Коммерсант».  «Организована работа по выделению категории строительства объектов обороны и безопасности государства в отдельный правовой блок», — сообщил источник издания, близкий к Кремлю. 

Новая структура призвана заменить существующие профильные ФГУПы и АО и исключить «коммерческую составляющую в деятельности единственного исполнителя». Ее создание поставит точку в трансформации военной стройки, проводимой Минобороны после ликвидации Спецстроя в сентябре 2017 года. при этом ППК не будет заниматься коммерческой стройкой и сконцентрируется на возведении объектов в интересах Минобороны.

Напомним, Спецстрой курировал несколько десятков ФГУПов, финансовое состояние большинства из которых оставляло желать лучшего, и выполнял административные функции: согласования, назначения, ведение отчетности. Система была реорганизована: госпредприятий осталось восемь и три акционерных общества. Но система оставалась малоэффективной, к тому же, различная организационно-правовая форма усложняла решение финансовых вопросов. Новая форма призвана

По информации газеты, полноценно заработать военная ППК должна уже в 2020 году.

Источник: znak.com

Добавить комментарий