Минобороны подтвердило гибель в Сирии троих российских военных

mil.ru/Global Look Press

В конце февраля в Сирии при нападении террористов погибли трое российских военнослужащих, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Министерства обороны РФ. В ведомстве рассказали, что с момента поступления информации о нападении на машину и исчезновении военных велась непрерывная работа по их поиску. Сейчас тела погибших уже доставили в Россию.

По данным Минобороны, трое российских военнослужащих возвращались в дневное время на автомобиле после выполнения задачи по организации доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор и попали в засаду группы боевиков. «После завязавшегося боя российские военнослужащие пропали без вести», — цитирует сообщение военных «Интерфакс». 

Сообщается также, что в рамках совместной операции воздушно-космических сил и специальных операций группировка, причастная к нападению на российских военнослужащих, была уничтожена. В ее состав входили более 30 боевиков.

ВВС: в Сирии пропал и, возможно, погиб еще один российский офицер

Напомним, в середине марта в СМИ появились сообщения о том, что в феврале в провинции Дейр-эз-Зор пропал без вести майор Сухроб Каримов. По данным ВВС, он и двое полковников российской армии попали в засаду террористов. Тогда Министерство обороны отказалось комментировать эту информацию.

Россия начала военную операцию в Сирии осенью 2015 года по просьбе президента республики Башара Асада. Всего за время ее проведения военное ведомство признало погибшими там 111 военнослужащих. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий