Минкульт назвал удаление сцен с гей-сексом из фильма «Рокетмен» решением прокатчика

Кадр из фильма

Министерство культуры не давало рекомендаций компании «Централ Партнершип» относительно удаления сцен из фильма «Рокетмен» об Элтоне Джоне. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, пишет «Дождь».

«Никаких рекомендаций на данный счет Минкультуры России не давало, это исключительно решение компании — прокатчика ленты», — сказал представитель пресс-службы. 

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что ведомство не имеет отношения к вырезанным из фильма сценам. «Мы не вырезаем ничего, я даже не понимаю, о чем речь идет… Если вы представляете себе Министерство культуры как организацию, которая ножницами в пленке что-то вырезает, это очень превратное впечатление. У нас другой функционал и другие задачи», — сказал Мединский. 

Ранее присутствовавшие на премьере зрители рассказали , что в российской версии фильма вырезали несколько сцен, в том числе с сексом между мужчинами. Эту информацию подтвердили кинокритики Егор Москвитин и Антон Долин. 

Российский прокатчик вырезал из фильма об Элтоне Джоне сцены с гей-сексом и наркотиками

Премьера проходила в московском кинотеатре «Октябрь». По словам Долина, из фильма вырезали «все сцены поцелуев, секса и орального секса между мужчинами». Егор Москвитин сказал «Дождю», что из фильма вырезали постельную сцену, в которой двое мужчин занимались любовью в миссионерской позиции, «что должно было подчеркнуть, что разницы между их чувством и гетеросексуальными отношениями нет». Из картины также пропали фрагменты с наркотиками. 

Кроме того, из фильм убрали слайд из титров, в котором говорилось, что Элтон Джон встретил настоящую любовь, и фото с его супругом. 

Прокатчик фильма «Централ Партнершип» подтвердил, что в фильм были внесены изменения «для соответствия картины законодательству РФ».

Источник: znak.com

Добавить комментарий