Министры и вице-премьеры будут курировать отстающие регионы

Federation Council of Russia/Global Look Press

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал о новом формате поддержки регионов, которые находятся в наиболее сложном экономическом положении. Теперь каждый из них получит куратора на уровне не ниже федерального министра, который будет помогать выходить из непростой ситуации. 

«Это касается только тех регионов, которые находятся в самом непростом экономическом положении. Не думаю, что на первом этапе их будет больше порядка десяти. У нас будет задача выработать критерии, как мы выбираем эти регионы, и будем делать предложение, кто бы из федеральных министров и вице-премьеров мог бы такое кураторство получить», — приводит его слова «Интерфакс».

Решение о такой форме поддержки субъектов принято по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое было посвящено развитию Республики Тыва, которая по уровню денежных доходов по итогам 2017 года занимала последнее место в стране. Куратором этого региона станет сам Орешкин. «Главная задача сейчас, буквально ближайших недель, — это завершить все переговоры, которые ведутся по строительству железной дороги Кызыл — Курагино, для того чтобы все документы были финализированы», — сформулировал министр Орешкин. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий