Минфин сформировал портфель заявок от бизнеса на выполнение указа Путина

Znak.com

Министерство финансов РФ сформировало предварительный портфель заявок от частного бизнеса на участие в национальных проектах в рамках реализации майского указа Владимира Путина, который предусматривает рост инвестиций в основной капитал на 25%. Об этом сегодня пишет РБК. 

«Список проектов формируется. По конкретным инвестиционным заявкам мы вышли на число больше 200. Объем собственных инвестиций бизнеса предполагается на уровне 3-5 трлн рублей», — сообщил изданию заместитель министра финансов Андрей Иванов.

По его словам, заявок, поданных в виде «проектных инициатив на уровне бизнес-идей», существенно больше. «Это сотни проектов на почти 60 трлн рублей. Но когда мы переходим от идей к бизнес-моделям, ряд инициатив пока откладывается. У нас уже появилось такое понятие, как „замороженная инициатива“», — пояснил Иванов.

По оценке замглавы Минфина, чтобы увеличить инвестиции в основной капитал на 25%, требуется за 6 лет собрать дополнительно 21-25 трлн рублей. «Мы с этим легко справимся, если бизнес доверит свои ресурсы нашей юрисдикции», — заключил он.

Источник: znak.com

Добавить комментарий