Минфин допустил отмену ОСАГО для владельцев КАСКО в 2020 году

Victor Lisitsyn/Global Look Press

В 2020 году российские власти могут внести законодательные изменения, которые позволят освободить от ОСАГО владельцев КАСКО. Об этом сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев в кулуарах Ялтинского форума, пишет RNS.

«В этом году конечно, вряд ли, думаю, что в 2020-м», — заявил он и добавил, что для реализации данных изменений необходимо решить юридические проблемы.

17 апреля идею включения рисков по ОСАГО в полис КАСКО поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе отчета о деятельности правительства в Госдуме. В ходе заседания депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков сказал, что многие водители покупают как обязательную автогражданку (ОСАГО), так и добровольное КАСКО. Данные страховки отчасти дублируют друг друга. При этом логичнее было бы или вносить стоимость ОСАГО в КАСКО или объединить эти страховки, то есть сделать единый полис, чтобы снизить затраты автомобилистов. 

Эксперты объяснили, что не так с идеей объединить ОСАГО и КАСКО

«Эта идея кажется разумной, чем платить дважды за разные полисы — и за обязательный, и за добровольный. Можно заплатить среднюю величину, чтобы покрыть все риски. Сам подход мне кажется интересным, давайте поработаем», — ответил Медведев. 

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов также поддержал инициативу, сказав, что «должен быть единый полис — как единый проездной на все виды транспорта». «Если человек принимает решение приобрести расширенное страхование на свой автомобиль, то надо это стимулировать», — считает он. 

В Банке России позже заявили, что объединение КАСКО и ОСАГО возможно, но требует дополнительного изучения.

Источник: znak.com

Добавить комментарий