Минэкономразвития разработало показатели экономической безопасности России

Znak.com

Минэкономразвития России разработало показатели экономической безопасности страны, передает «Интерфакс», ссылаясь на собственные источники. В пресс-службе министерства агентству подтвердили разработку такого документа. 

В стратегии перечислены 40 показателей, по каждому из них определены прогнозно-целевое и критическое с точки зрения экономической безопасности значения. 

Так, рост ВВП должен составлять 4% в год, критическим показателем является 1,5%. Доля российской экономики в мировом ВВП в целевом сценарии определена как 3,5%, критическое значение — 2,5%.

Динамика промпроизводства и производительность труда должна расти на 6,5% в год, критическое значение — нулевой рост. Целевая инфляция должна составлять 4% в год, а критический уровень определен как 13%, или рост на 5 процентных пунктов относительно уровня годовой инфляции в соответствующем месяце прошлого года.

Внутренний госдолг РФ в качестве прогнозно-целевого значения установлен в размере до 5% ВВП, предельно допустимое значение определено как 38% ВВП.

Дефицит федерального бюджета в целевом варианте определен как 0% от ВВП и ненефтегазовый дефицит — 4,5% ВВП. Предельно допустимый уровень дефицита федерального бюджета установлен как 2,1% ВВП, а для ненефтегазового дефицита — 7,7% ВВП. Рост экспорта и импорта в целевом сценарии определен на уровне 6% в год, критическое значение — рост на 2% в год.

Целевой показатель уровня бедности определен как 9%, предельно допустимый — 29%. Целевое значение уровня преступности в сфере экономики составляет 5 инцидентов (на 10 тыс. человек трудоспособного возраста), критическое значение — 20 инцидентов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий