Миллиардер Лисин продает пятиэтажную квартиру на Котельнической почти за 1 млрд рублей

Из Instagram andrey.sidorkin

Миллиардер Владимир Лисин, занимающий вторую строчку в рейтинге самых богатых людей России (состояние 21,3 млрд долларов), продает пятиэтажную квартиру в доме на Котельнической набережной в Москве стоимостью почти 1 млрд рублей. Общая площадь продаваемой квартиры 873 квадратных метра, из ее окон открывается прекрасный вид на парк «Зарядье» и Кремль, сообщает проект Baza.

Тот факт, что квартира, выставленная на продажу, принадлежит Лисину, подтверждают данные Росреестра. Baza уточняет, что в доме на Котельнической нет других помещений столь значительного размера.

Квартира в высотке принадлежит миллиардеру с 2009 года, он приобрел ее у своего же Новолипецкого металлургического комбината (основной актив Лисина), а тот — у компании «Спецаудит».

Не исключено, что сам Лисин не жил в высотке на Котельнической, а купил ее с целью вложить средства, пишет издание. Как говорится на сайте Sotheby’s, «апартаменты на Котельнической набережной станут отличным вариантом для тех, кто хочет жить в просторном, престижном частном пентхаусе, а также для инвесторов, которые хотят организовать жилые апартаменты или отель».

По данным «РБК Недвижимость», средняя цена «квадрата» в этой высотке — 520 тыс. рублей. Если считать по этому показателю, квартира Лисина должна стоить около 500 млн рублей, а не 900 млн, как на Sotheby’s. Более высокая цена объясняется общим метражом, богатой отделкой квартиры и, возможно, именем нынешнего владельца. Объявление об ее продаже можно найти и на ЦИАНе, там она выставлена за 800 млн рублей — то есть на 100 млн рублей дешевле, чем на Sotheby’s.

Помимо этой квартиры, у Лисина в распоряжении также есть поместье в коттеджном поселке «Сады Майендорф» на Рублевке, замок Aberuchill в Шотландии за 12 млн долларов (в нем пять залов, бильярдная и тринадцать спален), вокруг замка есть 1,3 га земли.

Напомним, в легендарной высотке на Котельнической в разное время жили Василий Аксенов, Клара Лучко, Никита Богословский, Фаина Раневская, Александр Твардовский, Константин Паустовский и Галина Уланова. Сейчас самый знаменитый сосед Лисина — Игорь Шувалов (глава Внешэкономбанка и бывший первый вице-премьер). Как сообщал ФБК, у Шувалова есть 10 квартир на 14-м этаже высотки. Общая площадь — 719 кв. м. Номинальным владельцем является управляющий активами семьи Шуваловых Сергей Котляренко.

Источник: znak.com

Добавить комментарий