Миллиардер Богуславский вложил $2 млн в робота, который заменит операторов колл-центров

Кадр YouTube

Российский миллиардер Леодин Богуславский, находящийся на 77 строчке российского списка Forbes, через принадлежащие ему фонды RTP Global вложил 2 млн долларов в платформу автоматизации колл-центров при помощи искусственного интеллекта Dasha.AI. Об этом пишет газета «Ведомости», ссылаясь на партнера RTP Global Александра Павлова и гендиректора и сооснователя Dasha.AI Владислава Чернышова. 

По словам Чернышова, RTP Global — первый инвестор Dasha.AI, компания была зарегистрирована только в октябре 2018 года и развивалась на деньги основателей. Размер приобретенной Богуславским доли стороны не раскрывают, но сообщают, что она будет миноритарной и позволит назначить одного из трех членов совета директоров компании.

Инвестиции компания планирует потратить на расширение команды и разработку платформы, на которой клиенты сервиса смогут моделировать разговоры самостоятельно.  

Dasha.AI автоматизирует звонки колл-центрови, по оценкам создателей, обходится вдвое дешевле, чем обычный сотрудник. Как пишут «Ведомости», технология моделирует речь, максимально приближая ее к человеческой: робот перебивает собеседника, поддакивает, использует слова-паразиты и способен отвлекаться от основной темы разговора. В примерах записей разговоров робот «Владислав» переспрашивает собеседника и весьма правдоподобно. 

Состояние Богуславского. по оценке Forbes, составляет 1 млрд долларов. Основанная им инвестиционная компания ru-Net была одним из ранних инвесторов «Яндекса», сейчас владеет долями в Delivery Hero, Ozon, Biglion и онлайн-кинотеатре ivi. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий