МИД РФ: Кремль не видит причин пересматривать план поставок вооружения в Индию

Минобороны России/YouTube

Кремль не видит причин пересматривать план поставок вооружения в Индию из-за инцидента в Кашмире. Об этом передают РИА «Новости» со ссылкой на директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимира Ермакова.

«Не видим объективных причин для пересмотра существующих межправдоговоренностей и перспективных планов с Индией. Совершенный 14 февраля в штате Джамму и Кашмир крупный теракт как раз наоборот диктует необходимость дальнейшего укрепления контртеррористического сотрудничества с Нью-Дели, к чему стремятся обе стороны. Также отмечаем, что ВТС с Пакистаном у нас носит крайне ограниченный характер и направлено сугубо на усиление контртеррористического потенциала этой страны. В настоящее время в ситуации на индо-пакистанской границе наметилась деэскалация напряженности. Мы это приветствуем», — цитирует агентство Ермакова.

Как конфликт Индии и Пакистана повлияет на туристов, летающих в Юго-Восточную Азию

Как писал «Коммерсантъ», в ноябре прошлого года Россия выиграла тендер на поставку индийским вооруженным силам переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) «Игла». Сделка оценивается в 1,5 млн долларов. Кроме этого сраны подписали контракт на аренду двух российских фрегатов проекта 11356 на сумму 950 млн долларов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий