МГУ планирует провести «Первые Скрипальские чтения» с Бошировым и Петровым

Википедия

МГУ планирует провести «Первые Скрипальские чтения», приуроченные к году со дня отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, на которых обсудят аспекты  ведения информационных войн.

Член Научного совета при Совете Безопасности РФ и профессор МГУ Андрей Манойло сообщил радиостанции «Говорит Москва», что на конференцию приглашены Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон подозревает в причастности к отравлению. Приглашения им направили на «физические адреса» с помощью курьеров. 

«Я убежден, что до этих людей доходит информация из внешнего мира. Просто это канал односторонний по целому ряду причин. Нам помогают волонтеры. Сейчас есть несколько адресов, по которым они могут находиться. У них есть физические адреса, у них есть адреса работы, которые ими же задекларированы. Они же в интервью Симоньян дали полную информацию о том, кем они работают и где. Мы отправили три письма. Никаких детективных историй здесь не было. Я убежден, что информация до них дойдет», — пояснил Манойло.

Премьера комедии Шендеровича «Увидеть Солсбери» состоится в конце марта

Он добавил, что в рамках научного мероприятия участники хотят услышать рассказ Петрова и Боширова о технологии информационной войны. По словам организатора, следующие «Скрипальские чтения» планируют провести в Великобритании. Манойло отметил, что попробует организовать их в Солсберийском соборе.

«Здесь нужна поддержка со стороны наших структур. Если будет возможность в соборе провести — почему нет? Тогда это было бы резонансно. Англиканская церковь — это же протестантская церковь. В основе их церкви лежит очень рациональный подход. В том числе и к зданиям, к их использованию», — сказал профессор МГУ.

Одна из задач будущей конференции МГУ — обсуждение и систематизация «опыта западных спецслужб в части организации информационно-психологической интервенции на территорию Российской Федерации». К участию в ней приглашаются профессора, преподаватели, аспиранты и студенты. Обсуждения пройдут в формате круглого стола.

 

 

 

Источник: znak.com

Добавить комментарий