Мэрия Петропавловска-Камчатского намерена судиться с бизнесменом за долг в 1 копейку

Александр Полозов / Znak.com

В буквальном смысле копеечный долг перед городским бюджетом может стать предметом судебного разбирательства в Петропавловске-Камчатском. Официальное предупреждение об этом получил по почте от чиновников мэрии местный бизнесмен Александр Иванов, у которого обнаружилась непогашенная задолженность по договору аренды земельного участка. Ранее Иванов сам упрекнул местные власти в недостаточной работе по взысканию долгов с арендаторов муниципальной собственности.

С предложением погасить долг в 30-дневный срок с момента получения предупреждения и предоставить документальное подтверждение этого платежа к предпринимателю обратилась и. о. руководителя городского управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Ольга Пась. В противном случае, сообщается в письме, чиновники будут вынуждены обратиться в суд с заявлением о взыскании долга.

Как уточняет агентство «Кам 24», бизнесмен Александр Иванов владеет в Петропавловске автосервисом. Он понятия не имеет о происхождении задолженности за аренду, поскольку земельный участок, на котором стоит его малое предприятие, давно выкуплен им в собственность. 

Впрочем, бизнесмен признал, что сам недавно публично упрекнул городские власти в недостаточности усилий по взысканию задолженности по платежам за аренду муниципальных объектов. По данным Иванова, только за последние три года эти долги превысили 450 млн рублей.kam24.ru

«Видимо, чиновники решили исправиться и начали с меня свою борьбу с должниками», — прокомментировал ситуацию бизнесмен.

При этом он заметил, что даже лист бумаги, на котором ему прислали предупреждение, стоит больше. Поскольку на предупреждении стоит не только подпись Ольги Пась, но и фамилия исполнителя задания, то подготовкой бумаги занимались как минимум два человека. Документ пришел заказным письмом с уведомлением. 

«Если чиновники во всех своих делах настолько же эффективны, становится понятно, почему в бюджете постоянно не хватает денег», — приводит агентство иронию бизнесмена-должника. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий