Мэрия Новосибирска разрешила проведение очередной «Монстрации»

Яромир Романов / Znak.com

В администрации Новосибирска дали добро на проведение традиционной «Монстрации» — альтернативного первомайского шествия с абсурдными лозунгами, идеологом и организатором которого с 2004 года выступает местный художник Артем Лоскутов. В мэрии уточнили, что акция согласована с небольшим изменением заявленного организаторами маршрута.

«Акция в этом году согласована, с небольшим изменением маршрута: шествие пойдет не в сторону оперного театра (как предлагал Лоскутов), а в Сквер авиаторов», — приводит ТАСС слова главы департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой.

Как напоминает агентство, «Монстрация» проводится в Новосибирске каждый год, начиная с 2004 года.

Формально речь идет о культурном мероприятии, которое не требует процедуры согласования с властями, которое требуется при организации митингов, шествий и пикетов. Однако несколько раз шествие сопровождалось задержанием Артема Лоскутова и привлечением его к административной ответственности за нарушение законодательства о порядке проведения публичных акций. Нынешний год стал третьим подряд, когда власти Новосибирска соглашаются на проведение «Монстрации».

Добавим, аналогичные шествия в день празднования 1 Мая стали проводиться и в других городах РФ, но далеко не везде организаторы получают согласование от местных властей.

Источник: znak.com

Добавить комментарий