Мэрия Москвы не согласовала новые митинги за свободу интернета

Znak.com

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции правительства Москвы отказал представителям незарегистрированной «Либертарианской партии» в согласовании двух митингов против изоляции рунета. Об этом сообщил в своем телеграм-канале член федерального комитета партии Михаил Светов.

«Мы вчера в авральном порядке подали в мэрию две заявки на проведение митинга против изоляции рунета, на 14 и 21 число. Только что нам вручили два отказа. К сожалению, у нас нет ресурсов бороться несистемно. А становиться Мальцевым и без надежды на победу подставлять людей я не собираюсь, — написал Михаил Светов. — Номенклатура может праздновать победу, вы разгромили гражданское общество и сделали цивилизованный диалог невозможным. Ведь это так ловко придумано, назначать чтения за сутки и сделать перерыв между ними меньше десяти дней, чтобы с чистой совестью отказать в митинге из-за сроков подачи».

Действительно, причиной отказа в согласовании митингов в документе указана подача уведомления менее чем за десять дней до проведения акции протеста.

Светов предупредил, что «на смену либертарианцам придут отморозки» и заявил: «Когда это произойдет, помните, что перед этим либертарианцы исчерпали все системные способы диалога. А депутаты, мэрия и администрация президента толкнули Россию в бездну». Он написал, что русский интернет будет самым неподцензурным на свете и обещал бороться за Россию и свободу до победного конца.

По информации источника Znak.com, активисты «Либертарианской партии» рассматривают другие варианты акций протеста кроме несогласованных и незаконных. 

«Медуза» заметила несостыковки в протоколе голосования за закон об автономном рунете

Напомним, 11 апреля депутаты Государственной думы во втором чтении приняли законопроект сенатора Андрея Клишаса о суверенном рунете. Проект закона предусматривает создание в России инфраструктуры, способной обеспечить автономную работу рунета на случай, если произойдет отключение российских операторов связи от глобальной Сети. Предполагается, что документ вступит в законную силу уже 1 ноября 2019 года.

Авторами законопроекта помимо сенатора Андрея Клишаса выступают сенатор Людмила Бокова, а также депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Луговой. Ранее сообщалось, что затраты на реализацию данного законопроекта могут достигать 30 млрд рублей.

Противники законопроекта считают, что власти страны тем самым пытаются воссоздать «железный занавес» и предупреждают об опасных последствиях новой попытки самоизоляции России. 10 марта в Москве прошел организованный либертарианцами и согласованный столичными властями митинг с требованием отказаться от планов суверенизации Рунета, в нем приняло участие около 15,3 тыс. человек.

Источник: znak.com

Добавить комментарий